1766563_500.jpg

Economía & Dinero

Exportaciones de carne de pavo crecen 104% entre enero y abril

EFE 16/05/2016

Los principales países de destino para los envíos fueron Estados Unidos, con una participación del 49%, México (30%), China (9%), Canadá (3%), Alemania (2%), Cuba (2%), Puerto Rico (2%), Italia (1%) y Países Bajos (1%).

Las exportaciones de carne de pavo crecieron un 104% interanual entre enero y abril de este año, hasta los US$62,4 millones, informó hoy la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa). 

“Tanto la producción como el comercio de la carne de pavo han mostrado un comportamiento dinámico desde el año pasado”, destacó al presentar los datos Claudia Carbonell, directora del organismo dependiente del Ministerio de Agricultura. 

En cuanto al volumen exportado, anotó un aumento interanual del 31%, mientras en materia de precios se registró un aumento del 56% por tonelada en términos de valor medio unitario, según el informe. 

Los principales países de destino de las exportaciones de carne de pavo fueron en el período Estados Unidos, con una participación del 49%, México (30%), China (9%), Canadá (3%), Alemania (2%), Cuba (2%), Puerto Rico (2%), Italia (1%) y Países Bajos (1%).